另类的《幕府将军的头骨》最新demo体验

 

《幕府将军的头骨(Skulls of the Shogun)》是一款讲究游戏策略的电脑游戏,开发商是Haunted Tempe Studios,这是一个新成立的公司,游戏的开发组中有EA的《命令与征服4》的开发人员。

本作从经典的策略游戏《皇家骑士团》和《火焰纹章》中借鉴了不少优点。吸取了两作的精华,为广大玩家提供了一种更纯粹、更易上手的游戏体验。但这并不是说《幕府将军的头骨》就毫无挑战性了。实际上,本作抓住了超任时代经典策略游戏的感觉。

宣传视频:

首先让你感到震撼的是《幕府将军的头骨》在艺术风格上的取向。游戏看上去很有魅力,动画相当流畅,角色和环境设计就像壁画一样美丽。这种卡通渲染风格在如今的策略游戏中别具一格。

玩家每回合可以下达的命令有以下几种:普通攻击、普通移动、激活地图上的特殊建筑物以及一种叫做“hauntings”的命令。”hauntings”可以让玩家夺取地图上的稻田和武器店。稻田可以为你产生大量资金,而武器店则可以造兵,并提供升级功能。武器店能生产战士和弓箭手等许多并重,因此尽早地夺取岛田将为你带来巨大优势。

游戏的目标很简单:打败强大的幕府将军对手。幕府将军也像其它单位一样攻击,但他就像一个英雄一样,拥有双倍的攻击回合、更强的攻击力和更多血量。任何单位在被杀后都会留下他们的头骨。获取三个头骨可以让你的单位变成“恶魔形态”,将是原来的两倍强。

当demo开始后,我们经过了数个回合的摸索实践,才弄明白如何控制单位和继续进行游戏。我们占领了几块岛田,积累了初步资金。本作的战斗是回合制的,因此策略起了很大作用。

我们可以选择让单位聚集在一起以保护弱者免受伤害,也可以更富攻击性地主动出击。

在我最初的几次尝试中,我直接就带兵去和地方的将军对决,虽然损失了不少单位,但还是引出了地方的将军。战场显得异常混乱:所有的角色在屏幕上移动,我只想知道是否成功占领了稻田。战斗不给你片刻喘息机会。随着敌方的将军慢慢接近我方将军,我也建造了更多的单位。终于我向敌人发起了全面反击,打败了地方的幕府将军。

战斗是很混乱,但这种混乱是事先计划好的,而这也让本作更加有趣:我觉得无论屏幕上发生什么情况我都是对的,这让我很有满足感。

《幕府将军的头骨》目前正在寻找发行商。

<!–showzti:softname like \'%{$keyzt}%\'|id desc|0|

|0–>

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注