爱游戏官网:Valve发布“客厅计划”之Steam Controller游戏手柄

不知道你们是否听说过“客厅计划”应该对于这个家庭来说的游戏硬件设备的一个模式,不仅包括娱乐自造的系统软件和硬件软件,还包括一台运行自制软件的机顶盒和一只游戏手柄。这不今天凌晨Valve发布了其“客厅计划”三部曲中的最后一步,Steam Controller游戏手柄。

手柄使用了双触控板设计,配备有两个高分辨率的圆形触控板,通过玩家的大拇指来进行操作。Valve称,“习惯了电脑输入设备的Steam用户将会发现Steam操控设备的分辨率和电脑鼠标几乎一样”。Steam Controller还使用震动来提高触控板的手感,并对游戏中的内容进行响应。Steam Controller还配备有一块触控屏,和两款触控板一样可以像按钮一样点击而非进行简单的触控操作。其配备的16个物理按钮中“一半都能让玩家在拇指保持接触触控板的情况下使用,包括背后的两个按钮”。

官方页面称,Steam Controller将与Steam商店中所有的游戏兼容,包括“即时战略游戏,休闲游戏,鼠标驱动游戏,策略类游戏,太空探索游戏,多种独立游戏,模拟游戏”,“哪怕是游戏目录中那些年代久远的游戏,那些开发时没有考虑到Steam操控设备出现的游戏”。玩家还可以将自己为不同游戏设置的手柄配置分享到Steam社区中。

官方称,Steam Controller和Steam Machines一样完全开放,可以破解。相信这将会为游戏开发者和发烧级玩家带来不少的便利。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注