爱游戏官网:《轩辕剑外传- 汉之云》完整剧情攻略

             

【起之章】

楔子——————————————–

  话说大下大势,爱游戏官网:《轩辕剑外传 分久必合,合久必分。爱游戏官网:《轩辕剑外传 纪元二二零年,立国四百馀年的大汉帝国,疆域陆续一分为三。枭雄曹操之子曹丕,胁逼汉献帝刘协将天下禅让于己,国号「魏」,据有中原大部分领域。而据有巴蜀一隅之刘备,则自称延续大汉四百年正统刘氏血脉,于翌年称帝,国号「汉」。原受大魏册封为吴王之江东霸主孙权,数年后亦脱离大魏,独立称尊,国号「吴」。自此天下三分,汉、魏、吴三国鼎立,历史上着名之「三国时代」,于焉揭幕。

纪元二三一年春 魏.雍州 邽岭山麓

汉帝国特殊部队飞羽主营——————————————–

  朝云正在叹息汉魏两军已僵持数馀天时,忽然听到了笙的声音,代表横艾又在吹笙了,亦即表示亥时已到。朝云站起身,想到多闻使约好今夜亥时,要前来派予新任务,该是时候前往谒见。
  来到旁边的帅营,多闻使已等候多时,朝云立上前行礼。多闻使说曹军打算使用消耗战逼汉军退师,这次的任务是抄到敌人的大后方去,奇袭敌军路上的白柳砦、赤门堡,羽之部负责袭击白柳砦。焉逢疑惑,多闻使说明敌人看准了我军运送粮草的困难,打算逼汉军粮草耗尽而退师。焉逢立即了解到粮草或许已经不敷应用,多闻使亦没有否认。
  朝云到各羽之部成员的帐篷通知任务。徒维依旧像平日一样少话。彊梧说起刚跟游兆聊起战绩一事,笑着耸肩说如今羽之部成绩遥遥领先飞之部,身为飞之部领导人的端蒙,心裡必定很不好受。朝云摇头,认为稍作竞争是无妨,但自家人实在不用这样比来比去,过份着眼计较。游兆则很兴奋又可以有杀敌立功的机会。横艾一言道破汉军已经开始欠粮,疑问北伐若又再次败在粮秣不济之上,孔明丞相又坚持要走祁山路线,明天又要再流血杀戮,到底是为甚麽。朝云说不过横艾,正要告辞离开,横艾却为言词向朝云道歉。朝云说无妨,但那些话最好不要给彊梧听到。

邽岭山道——————————————–

  翌早,羽之部全员出发,往邽岭山道前进。穿越邽岭山道途中,会有一对男女哭诉亲人被妖怪抓住,玩家可以自由选择帮忙与否,当然仗义相助的话,救出男子后当然会得到较佳的奖励。
  中途朝云要众人停下稍事休息。游兆很忧心飞之部的成绩会超过羽之部。朝云表示不用太计较成绩。游兆立即反驳说端蒙不也是很在乎成绩,还一直把羽之部当作竞争死敌。横艾在对谈中笑起上来,游兆实在不懂横艾这种不真经的人,怎麽会被允许加入飞羽,更怀疑横艾来路不明,逼横艾表明身分。焉逢挺身打住对话,说明只要能替大汉尽忠、替飞羽效力便成。时间紧迫,众人继续上路。
  在邽岭出口,有一隻巨大树怪挡路,底下还缠着一个男子。为了救人也为了继续前进,羽之部首战魔王。

魔王战 千年榉精

  把那男子救过来后,男子说自己本来打算举家北上,避开交兵之乱。游兆握拳怒斥男子竟称大汉为蜀寇,焉逢却像若有所思。

白柳涧——————————————–

  越过邽岭到达白柳涧,朝云交待众人分头查探白柳砦入口的情报,至傍晚时份会合。
  在前方不远处的桃花树下,见到一名正在採花的小姑娘。小姑娘听朝云要找白柳砦,怀疑朝云是坏人。朝云随意编了一个藉口溷过去。小姑娘提起砦内的柳爷武功很好,朝云抓着这点,再编了个想要跟柳爷指教的藉口。小姑娘看到焉逢递出的一双蓟花耳饰,说只要把耳饰送自己,就说出入口的位置。朝云为了顺利执行任务,只好送出其中一隻耳饰。此时小姑娘的姥姥喊叫小姑娘,朝云因此想起了亲人,自己的姊姊。回想起与姊姊分别的那天,朝云勐醒,感觉现在并非伤感之时,动身到小姑娘所说的秘密入口瞧瞧。就在桥的前方,果然发现石后隐藏着一个入口。
  深夜,众人集合交换情报。游兆不满的报告朝云,横艾再次只顾在树上吹笙。彊梧出来打圆场,说先办正事要紧。

白柳涵道——————————————–

  进入密道来到一个机关前,只要按下最左方及最右方的石钮,通往下个迷宫的路就会开通,但是当然不可以放过把所有密道打开,取得宝箱物品的好机会。
  甫进入下一密道,数个白柳砦卫兵出现阻挡。走到密道后段,游兆提议不如分开两组行动,提高杀敌数。是以游兆和彊梧两人离开,焉逢则与横艾、徒维两人一同行动。
  来到一个广场,白柳砦主柳涉把关,不让众人再前进。

魔王战 柳涉

  柳涉不敌半跪在地,横艾把朝云叫住,要朝云细心聆听,周遭像是老弱妇孺的哭喊声。朝云追问柳涉,柳涉说出当年街亭之役,他们投降汉军,汉军却中途撒退,为了保护子民才选择投降魏军,现在诸葛亮却尽拿大义说辞要招降他们,却没有想过汉军远在蜀中,根本不能保护他们,现在又遣人来屠杀。柳涉话毕,倒地愤恨的死去。朝云不愿再伤及无辜,转身离开会合彊梧和游兆。
  回到密道机关前,游兆请朝云检验用来计算战功的敌耳。朝云拉开麻布袋,一脸愕然,发现稍早前送给白柳涧那名小姑娘繫在耳上的耳饰。朝云皱眉问游兆和彊梧,是否连手无尺铁的老弱妇孺都不放过。两人虽然表示那是因为天色太暗的关係,但也没有否认。朝云心中激盪不已。

白柳涧——————————————–

  完成任务后,羽之部和飞之部在白柳涧合见增长使。儘管增长使宣佈任务由羽之部获胜,但游兆却瞧不见队友有半点喜悦。增长使下令羽之部前往袭击佔据东北方的许家堡。朝云依依然十分后悔自己令那名小姑娘遭到莫名之灾,感觉就像亲手杀了自己的姊姊一样。

祕密涵道——————————————–

  许家堡的正面防备甚严,唯有从旁边的祕密涵道潜入。在祕密涵道的入口,朝云要求队员只准击退敌人,不可伤害之。游兆担心起战绩,质疑朝云的决定是否恰当。朝云道出白柳砦误杀一事。横艾讚同朝云的决定,立即拢着师弟徒维一同答应,彊梧虽不苟同朝云擅自改变任务内容,却亦表示白柳砦一事心裡至今仍有戚戚之感,答应也无妨。游兆虽不愿意,也只得接受。
  迷宫裡会遇到一隻向玩家索取木材的小妖菰,此乃支线任务之一,详细请参考攻略区的支线任务解说。

许家堡——————————————–

  成功潜入许家堡,堡主许贲见敌人入侵,以符咒招出魔兽对抗羽之部。

[$HR getPages$]               

魔王战 貔

  朝云决定放过堡内所有居民,仅烧起狼烟表示已佔领此堡即可。游兆不满,上前争论。朝云表示增长使本来就让他可视乎情况斟酌改变任务内容,而且胡乱屠杀百姓,只会把民心推向曹营。其他队员均认同朝云的想法,游兆也只能嘴上接受。焚起狼烟任务完成,羽之部准备回到飞羽大营。
  敌军主帅司马懿始于坚守不出,汉军粮草迟迟未到。魏延责问杨义成都的李严大人到底是甚麽搞的,提议诸葛亮不如割取上邽麦粮暂济不足,等待粮草送抵,也可以顺道令魏军好奇,诱使其出击。魏延还建议诸葛亮,偶尔也学着先帝玄德公般,用奇计取胜,用兵不要总是这麽死板。只见诸葛亮摇头,说自己之所以不喜用奇,是因为将士生命可贵,稳扎稳打方能万无一失,不过今次魏延提出的计策确实稳健可行,决定採纳。

 

飞羽大营——————————————–

  故此多闻使吩咐羽之部的任务,便是前往上邽,协助汉军顺利割取小麦。
  把任务告知徒维和彊梧后的同时,大营后方的山崖处,横艾正在施放符鸟,恰巧给游兆瞧见。游兆怀疑横艾是在通敌,加上一向就怀疑横艾的背景底细,再次质问之下,横艾一样只以风趣言语避开质问。游兆再无法忍受,举枪扬言要为国家除害。横艾立即施法定住游兆,游兆惊讶横艾没有了炼妖壶,实力竟也如此强横,恐怕连朝云也非对手。横艾摇头,说自己不会敌得过觉醒后的朝云。
  此时朝云听到横艾的笙乐声从山崖传来,上到山崖见到游兆半跪在横艾身旁。询问横艾原因后,朝云责备游兆不是,游兆听到朝云说到要开除名藉一言,自觉无计可施而离开。朝云想事情该不如横艾所言般简单。
  成员齐聚,羽之部出发前往上邽执行任务。

上邽城郊——————————————–

  来到上邽城郊的麦田,横艾以草人之术变出孔明丞相,以引诱敌军前来查探,再以缩地之术趁机把敌军送到远处,直至汉军割完小麦。现在要进行一场「上邽缩地之法」的小游戏,共有前后三次不同士兵数目的诱敌,记紧要与敌兵保持距离,不要给石头或树木挡住去路。第三次完成后,事先埋伏好的游兆、彊梧、徒维三人,把魏兵包围,连续进行了三场战斗。
  汉军已经完成小麦收割。众人正要离开,路旁的农人因为辛苦耕耘,打算用作过冬的食粮被无故夺去,悲恸不已。朝云再次对任务内容产生疑惑。
  虽然已经割取了上邽的小麦暂缓缺粮,但缓不济急,在食尽小麦后,诸葛亮忍痛下令大军暂撤至南方祁山附近,等待粮草补给。司马懿大军亦跟随移防。

飞羽大营——————————————–

  回到飞羽大营休息,彊梧此时到来,朝云趁机询问把上邽小麦割尽一事究竟是否恰当。彊梧没作正面回答,告诉朝云近来游兆对待队友的态度有异。朝云决定亲身找游兆了解。甫出营帐,恰巧遇到横艾带来多闻使和增长使要朝云前往会见的消息。
  两使告知游兆申请调离羽之部的决定,且游兆去意甚决。原来是因为游兆不满朝云最近的决策故有此决定。朝云趁便提出自己对最近任务内容的想法,究竟是否有违大汉王师的初衷。增长使训说此言软弱,多闻使则表示多少能理解朝云的想法。两使均同意会考虑以后任务的内容。
  回到队长营帐,横艾已在等候。朝云把游兆离开羽之部一事全盘说出。横艾表示她已替朝云卜过一卦,表示以后将有新成员加入。横艾说出

爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注