爱游戏官网:《英雄联盟》拳头设计师大谈射手英雄的优势与弱点

今天游戏堡和观众老爷们讲解英雄联盟:设计师大谈射手的优缺点以及独特能力

设计师Meddler谈射手英雄的优势与弱点

拳头设计师大谈射手英雄的优势与弱点

在论坛上,有玩家要求拳头给出射手英雄既定的优势与弱点,Meddler对此进行了回复:

很好的问题,接下来我摘抄一段即将推出的关于不同类型/子类型英雄的开发者日记。不过这是一个未完成的开发者日记,所以可能有些粗略。另外,每个英雄多少都会与这类英雄的规则有所出入。比如射手英雄,就有一部分会舍弃机动性来交换其他非典型的优势(艾希的控制,赏金猎人的连招以及韦鲁斯的消耗等等)。此外,这些优缺点都是相对于其他相近类型英雄的,比如相比其他输出英雄,速度缓慢的射手拥有有效的爆发能力,而相比保护型辅助和坦克则有很强的爆发能力。

射手

优势以及独特的作用

*稳定的远程持续输出能力(是carry英雄中最稳定的)

*主要的资源摧毁者(防御塔)

*战略性移动能力(用来走位/风筝)

*后期carry能力(成长性很好)

弱点

*非常脆弱

*爆发能力有限

*需要时的主动控制能力有限

*非常依赖于普通攻击(经常会游走于刀剑之上)

最有代表性的英雄

*薇恩

*凯特琳

其他英雄

*艾希

*库奇

*德莱文

*伊泽瑞尔

*格雷福斯(混搭杀手?)

*烬

*金克丝

*卡莉丝塔

*千珏

*克格莫

*卢锡安

*赏金猎人

*奎因

*希维尔

*崔丝塔娜

*图奇

*韦鲁斯(混搭射手?)

当被问到“杀手”这个名称的时候,Meddler解释说:

没错,那是一个我们没能找到一个明确,出色名称的英雄类型,杀手并不一定是他的最终名称。它指的是我们之前提到的那类轻型战士(亚索,易大师,泰达米尔等等),而格雷福斯拥有这类英雄的一些特点。

他继续说道:

游击者是另一类英雄。虽然也不是很准确,但是更适合描述像提莫或者奈德丽一样的消耗/骚扰型英雄,而不是这种想和对面硬碰硬的英雄。

当被问到最有代表性的英雄是什么意思时,Meddler解释说:

最有代表性意味着他们最适合代表这类英雄的平均水平。不过当然,除了这些标准的定义之外他们也有些自己的优缺点。

至于子类英雄,我们认为将射手分成子类型并不会有什么好处。我们确实考虑过施法型射手是否是个很特别的类型,但认为这更像是一种渐变而不是明确的区分。单独的某个射手肯定会从该类型英雄的技能中获得一点优势,比如图奇可能是其中最有刺客风格的,但是我们依然觉得说他射手是最适合的。

当被问到莫德凯撒属于哪类英雄时,Meddler表示:

莫德凯撒重做的时候我们想尝试能否把他做成一个双人路英雄,而不是射手。目前几乎所有双人路上补刀的英雄都是射手,我们在想办法创造一些个例,而莫德凯撒就是我们所做的尝试。

他继续表示阿兹尔也曾经有过类似的开发计划:

在开发过程中,我们确实尝试过让阿兹尔作为下路英雄,但是我们并没有成功地完成。我们还对其他的一些法师尝试过相同的东西,特别是像蛇女这样的持续伤害型法师。结论是我们需要对像装备,法师推塔能力做出整体上的改变才能够让这些英雄健康有效地出现在下路。

关注联盟最新资讯,可关注英雄联盟公众微信号“撸联盟”!

(微信扫码关注)

热门赛事关注
LPL职业联赛 LCK职业联赛 MSI季中赛 德玛西亚杯
LCS北美联赛 LCS欧洲联赛 LMS职业联赛 LDL职业联赛

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注