爱游戏官网:《守望先锋》首席设计师采访 安娜将在七月上线_0

近期,《守望先锋》首席设计师Scott Mercer接受了几家日媒的采访,并谈到了“竞技比赛”模式上线后的现状,另外还有关于新英雄、新地图的未来计划、电竞计划等。以下为部分采访内容:

问:能告诉一下我们“竞技比赛”目前已知的问题和解决方案吗?

Scott:我认为“竞技比赛”整体上尚算成功,但玩家向我们反映了很多问题也是不争的事实。绝杀局尤其为人诟病,因此我们打算在第二赛季移除这个机制。 同时我们也在想办法有没有让玩家更容易理解“竞技等级”的方法。

此外,我们亦预定加入“前500强”这个新排名。主机版的500强将会是全球统计,而PC版则会按4个服务器区域分别来统计。

问:“竞技比赛”的积分得失到底是根据什么计算的?

Scott:最重要的当然是胜负。其次是“劣势”补正机制。如果对方队伍平均竞技等级较高,而胜出比赛的话,得分会非常多; 相反如果输给平均竞技等级较低的队伍,也会大幅失去得分。

此外,个人表现也是系统计算得失分时会考虑的因素之一。举个例子,源氏和天使因为定位不同所以无法比较, 但如果同场有其他天使,或者相同的角色,就能直接比较个人发挥了。 这个相对的个人评价,也会影响比赛结束时积分得失的计算。

问:有关第一赛季,今后还会有其他改动吗?

Scott:不是没可能。其实我们很想整体大改的,但是第一赛季8月中旬就结束了,剩余时间并不多。我们打算尽可能导入一些能短时间内改善游戏品质的调整和变动。

问:新英雄“安娜”的实装时间已经决定了吗?

Scott:新英雄目前还在PTR上进行公开测试。考虑到还要修复玩家报告的错误等等,因此我没法给出一个确实的时间。 我们目标是7月之内推出。 至于PC版和主机版的更新时差,暂时真的无可奉告。

问:可以告诉我们一下新英雄“安娜”的故事背景、以及战斗风格吗?

Scott:安娜是初代守望先锋里的狙击高手,同时也是法老之鹰的母亲。除了《守望先锋》这个组织,我们希望加入一些亲情的描写,因此采用了安娜这个英雄。 为了描绘法老之鹰母亲这个形象,美术小组可花了不少心机呢。 目前支援角色数目比其他定位要少,安娜的加入相信能改善这个情况。

此外我们也希望有一个与别不同的支援英雄,因此创造出狙击回血这种比较讲究操作和技术的角色。她的武器‘生物步枪’击中队友是治疗,击中敌人会变成伤害, 所以快速准确判断战况是使用安娜的重点之一。 “生物手雷”除了治疗队友,还会短暂提高他们接受的治疗效果, 和天使等其他支援角色能产生不错的加成能力。 对敌人使用的话,则可以造成伤害,以及阻碍敌人的治疗。

最后终极技能“纳米激素”,能短暂提高一名队友的攻击力和移动速度,同时使他承受的伤害减半。如果用在拔了刀的源氏身上的话,那威力相当惊人。

问:除了安娜,今年之内还会有其他新英雄,或者新地图实装吗?

Scott:预定今年之内新增的英雄,应该不止安娜一个。开发小组目前已经着手几个新英雄的原案了,只是不知道今年内能实现多少个。 我们也准备在2016年内加入新地图,时间和数目我现在无法回答你。 另外我们内部也在讨论一些新的游戏模式,其中一个新模式相当受公司内部人员欢迎, 说不定也能够在今年之内加入游戏之中。

问:玩家在“快速对战”和“竞技比赛”进行游戏的风格有什么不一样的吗?

Scott:最大分别之一应该是‘竞技比赛’中玩家会更频密使用内置的语音聊天系统吧。《守望先锋》是一款注重团队合作的游戏,因此看见玩家能活用语音系统,我们也是非常高兴。

问:《守望先锋》玩家总数超过一千万人,你有什么感想呢?

Scott:非常的兴奋。我们今后会不断更新和改善游戏,继续满足玩家,这一点也让我们感到相当振奋。暴雪的游戏至今在日本的曝光率都不怎么高,因此这次我们这的非常高兴, 希望日本的玩家今后也会继续支持我们。

问:除了“竞技比赛”,目前还有其他比较严峻的问题吗?

Scott:暂时没有什么很大的问题。我们会参考每天玩家提出的意见,进行微细的调整。

问:每一季度的“竞技比赛”,内容都会相差很多吗?

Scott:竞技比赛的内容不会有太大变化,主要是基于玩家的反馈作出细节上的改善,希望最终可以创造出一个完美无瑕的“竞技比赛”供所有玩家享受。

问:有关电子竞技方面,你们有计划举办官方的世界大赛吗?

Scott:我们的确是有在为举办比赛作准备,但目前还不能告诉你具体的时间。《守望先锋》目前的观战模式还没达到电子竞技所要求的水准, 要打进电子竞技界,就必须进化成一款既好玩也好看的游戏。 现在各个地区的组织所举办的《守望先锋》比赛,暴雪有也有在提供支援, 但终归还是只能利用自定义比赛进行观战。 将来我们希望能直接透过观战“竞技比赛”来观赏举办的大赛。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注