爱游戏官网:Adobe发布虚拟影院 又准备靠VR赚广告钱了

5月18日消息,Adobe发布了新产品Virtual Cinema(虚拟影院),该产品能让Adobe Primetime视频平台的客户进入到虚拟环境之中。

新闻图

Virtual Cinema可以支持360度或者180度的沉浸式视频,支持观众不同方向的自由观看。Adobe表示用户可以自定义观影模式,如影院、家庭影院、太空。Virtual Cinema最初只支持Gear VR和Cardboard设备,但是未来会延伸到Oculus Rift和HTC Vive上。

Adobe Primetime的产品营销总监坎贝尔福斯特(Campbell Foster)表示, 公司正在研发在虚拟现实环境中植入广告的技术,同时还会引入虚拟现实分析, 以研究用户的行为。

福斯特说:“基本上就是把可靠的播放引擎植入到虚拟现实环境中。”

为了利用这个新的视频内容格式, Adobe正在尝试不同的盈利模式。 其中一个是赞助播放, 品牌将会赞助或者直接帮助研发相关技术, 届时会把这些品牌形象植入到观影环境中。 福斯特表示, 现在已经有公司开始和他们商讨广告合作事宜。

另外, 引入虚拟现实分析也是非常的重要。 Adobe举了个例子: 如果观众正在看一辆车, 我们可以将那辆车换成是奥迪的, 那么奥迪就要给广告费。 如果用户选择了那辆车, 他们可以甚至可以在虚拟环境中试驾。 我们会根据用户的互动程度来向赞助商收费。

Adobe表示还可以提供传统广告方式, 如360观影模式或者虚拟环境中提供前置式广告、中置式广告和后置式广告。

更多行业资讯,尽在爱游戏网

爱游戏首页爱游戏首页爱游戏首页爱游戏首页爱游戏首页

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注