nba赛况-eMarketer2015美手游营收30.4亿美元

根据市场调研公司eMarketer周三发布的研究报告,nba赛况 2015年美国移动游戏使用和游戏内购买营收预计将增长16.5%至30.4亿美元。nba赛况 相比之下,电子书、音乐以及视频的移动使用营收增速分别为4.4%、5.4%、13.8%。

eMarketer指出了移动游戏营收增速占据领先的两点原因:一个是像Spotify这样由广告支持的订阅服务影响了媒体购买;另一个则是像《部落战争》这样的“免费增值”游戏的兴起。游戏内购买预计将占据今年移动游戏营收增速的近60%,约18.2亿美元。比如,能够让升级提速的虚拟钱币。

报告称,整体移动使用营收今年预计将增长10.3%至98.2亿美元。游戏将占据更大份额,达到30.9%,高于2014年的29.3%和2013年的26.4%。电子书使用营收预计仍居首位,达到42.5亿美元;视频营收预计在8.5亿美元;音乐营收为5.5亿美元。需要指出的是,这一数据计入了智能机、电子书阅读器以及平板电脑上的使用,但不包含笔记本和其它PC上的使用。

“考虑到游戏玩家的数量,移动游戏营收还有进一步增长空间,”eMarketer分析师马丁·尤特拉斯(Martin Uteras)表示,“移动为很多非传统游戏玩家开启了一扇门,比如年长的人和使用父母设备玩游戏的孩子们。”

由于美国智能机市场的饱和,所有移动使用营收的增速近几年已经大幅放缓,游戏营收增速占据第一的局面可能不会维持太长时间。eMarketer预计,2016年视频使用营收增速将达到9.5%,而游戏为8.9%,音乐为4.4%。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注