腾讯体育-网络短视频新规公布:内容先审后播、不得转发影视片段

网络短视频新规公布:内容先审后播、不得转发影视片段

   昨天(1月9日)下午,腾讯体育 中国网络视听节目服务协会在官网发布了《网络短视频平台管理规范》及《网络短视频内容审核标准细则》,规定网络播放的短视频节目内容要先审后播,包括节目的标题、名称、评论、弹幕、表情包等。腾讯体育 根据该规范,网络短视频平台还应当建立总编辑内容管理负责制度。

   规范还规定,网络短视频平台应当履行版权保护责任,不得未经授权自行剪切、改编电影、电视剧、网络电影、网络剧等各类广播电视视听作品;不得转发UGC上传的电影、电视剧、网络电影、网络剧等各类广播电视视听作品片段;在未得到PGC机构提供的版权证明的情况下,也不得转发PGC机构上传的电影、电视剧、网络电影、网络剧等各类广播电视视听作品片段。

   官网资料显示,中国网络视听节目服务协会成立于2011年8月19日,是网络视听领域唯一的国家级行业组织(一级协会),也是我国互联网领域规模最大的行业协会之一。

   中国网络视听节目服务协会的章程提及,该协会是自愿结成原则组成的全国性、行业性、非营利性社会组织。接受业务主管单位中华人民共和国国家广播电影电视总局、社团登记管理机关中华人民共和国民政部的业务指导和监督管理。

   《网络短视频内容审核标准细则》全部内容:点此查看

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注